Carne di qualità nell’Euregio Tirolo – Alto Adige – Trentino

di Apt CampiglioPinzolo

Carne di qualità nell’Euregio Tirolo – Alto Adige – Trentino

Mercoledì 21 maggio 2014 – Villa Blanka (Weiherburggasse 8, 6020 Innsbruck)

09:00 Accoglienza e registrazione

10:00 Saluto da parte del Vicepresidente del Tirolo Josef Geisler

10:15 Intervento introduttivo dott. Johannes Mayr, Keyquest Istituto Ricerche di mercato

La carne in Austria e in Tirolo

10:30 Dr. Andreas Huber, amministratore di Gastrofresh GmbH

Fresca, locale, di prima qualità: carne bovina dell’Alto Adige – Dall’allevatore al ristorante

10:45 Claudio Valorz, Direktor Federazione Provinciale Allevatori Trento

“La carne trentina di qualità e la sua commercializzazione“

11:00 Tavola rotonda sulla carne di qualità in Tirolo

12:00 Pranzo

14:00 Dr. Hubert Ungerer, amministratore di Deleg

“Il programma carne di qualità “LaugenRind”, un’iniziativa regionale vincente”

14:15 Bernhard Lanz, membro del Consorzio Carni biologiche dell’Alto Adige

Biobeef dai masi sudtirolesi

14:30 Italo Gilmozzi, Direktor A.N.A.RE.

Associazione Nazionale Allevatori bovini di razza Rendena

Introduzione al progetto per la valorizzazione della razza bovina Rendena (allevamento biologico)

14:45 Ilario Bazzoli, Experte Federazione Provinciale Allevatori Trento

Intervento specialistico sul progetto per la valorizzazione della razza bovina Rendena (allevamento biologico)

15:00 Programmi per la carne di qualità in Tirolo

Maiale di malga/ Maiale domestico Ing. Alexander Walser, curatore del progetto Agrarmarketing Tirol

Jahrling” Hansjörg Landmann, presidente Associazione Allevatori del Tirolo

Vitello Ing. Christian Ruetz, responsabile gruppo di lavoro

Agnello di montagna Ing. Christoph Peintner, Cooperativa Raiffeisen del Tirolo Orientale

Opportunità per i programmi regionali nel settore carni DI Wendelin Juen, amministratore Agrarmarketing Tirol

16:00 Sintesi e discussione finale