Carne di qualità nell’Euregio Tirolo – Alto Adige – Trentino
Carne di qualità nell’Euregio Tirolo – Alto Adige – Trentino
Mercoledì 21 maggio 2014 – Villa Blanka (Weiherburggasse 8, 6020 Innsbruck)
09:00 Accoglienza e registrazione
10:00 Saluto da parte del Vicepresidente del Tirolo Josef Geisler
10:15 Intervento introduttivo dott. Johannes Mayr, Keyquest Istituto Ricerche di mercato
La carne in Austria e in Tirolo
10:30 Dr. Andreas Huber, amministratore di Gastrofresh GmbH
Fresca, locale, di prima qualità: carne bovina dell’Alto Adige – Dall’allevatore al ristorante
10:45 Claudio Valorz, Direktor Federazione Provinciale Allevatori Trento
“La carne trentina di qualità e la sua commercializzazione“
11:00 Tavola rotonda sulla carne di qualità in Tirolo
12:00 Pranzo
14:00 Dr. Hubert Ungerer, amministratore di Deleg
“Il programma carne di qualità “LaugenRind”, un’iniziativa regionale vincente”
14:15 Bernhard Lanz, membro del Consorzio Carni biologiche dell’Alto Adige
Biobeef dai masi sudtirolesi
14:30 Italo Gilmozzi, Direktor A.N.A.RE.
Associazione Nazionale Allevatori bovini di razza Rendena
Introduzione al progetto per la valorizzazione della razza bovina Rendena (allevamento biologico)
14:45 Ilario Bazzoli, Experte Federazione Provinciale Allevatori Trento
Intervento specialistico sul progetto per la valorizzazione della razza bovina Rendena (allevamento biologico)
15:00 Programmi per la carne di qualità in Tirolo
Maiale di malga/ Maiale domestico Ing. Alexander Walser, curatore del progetto Agrarmarketing Tirol
“Jahrling” Hansjörg Landmann, presidente Associazione Allevatori del Tirolo
Vitello Ing. Christian Ruetz, responsabile gruppo di lavoro
Agnello di montagna Ing. Christoph Peintner, Cooperativa Raiffeisen del Tirolo Orientale
Opportunità per i programmi regionali nel settore carni DI Wendelin Juen, amministratore Agrarmarketing Tirol
16:00 Sintesi e discussione finale