Pinzolo: Dal 2016 il “Rendena Food Festival” è l’evento che celebra con una cena gourmet le eccellenze alimentari della val Rendena e del Trentino
Dal 2016 il “Rendena Food Festival” è l’evento che celebra con una cena gourmet le eccellenze alimentari della val Rendena e del Trentino. Da due anni si caratterizza anche per una maggiore sostenibilità ambientale utilizzando solo stoviglie lavabili, tovaglie e tovaglioli in cotone, bicchieri e bottiglie in vetro. E i clienti, turisti ma anche tantissimi residenti, dimostrano di apprezzare questa scelta. Quest’anno, venerdì 6 settembre, verranno ospitati al capannone anche i “nostri emigranti” dei circoli trentini del Nord America. Anche per questo il gruppo di giovani del Comitato Giovenche, confluito da due anni nella Pro Loco Pinzolo, ha deciso di allestire un nuovo capannone più capiente. E il risultato, anche estetico, ci sembra molto buono.
Prevendita tutti i giorni dalle 9 alle 12 presso la sede della Pro Loco Pinzolo o la cassa del cinema al Paladolomiti. Pro Loco Pinzolo: Tel. 3791158946
Ecco il menù del Rendena Food Festival 2024:
ANTIPASTO
Tartare di carne salada Brenta Salumi con crema di fagioli Borlotti, Gran Pan, insalatina croccante e cialdina di Mais di Storo
BIS DI PRIMI PIATTI
Risotto selezione Carnaroli mantecato alle mele, Fontal Pan e spumante Trentodoc
Tortelloni con ripieno di ricotta Maso Pan, porro, salmerino affumicato e il suo brodetto
SECONDO PIATTO
Filetto di maialino Selezione Ballardini, Speck Brenta Salumi e fondo bruno al rabarbaro con patate all’olio evo e misto bosco trifolato
DESSERT
Morbido ai piccoli frutti del Maso Grisun con mousse allo yogurt della Fattoria Antica Rendena e crumble al saraceno
Pane di segale e noci, Pane di patate e noci Polentini grissini Trentini – Panificio Binelli
BEVANDE
Teroldego Rotaliano – Cantina di Mezzacorona
Müller Thurgau – Cantina di Mezzolombardo
Acqua frizzante e naturale Surgiva
Caffè biologico – El Cibao
Grappe artigianali – Serca