1 nuova Stella Michelin a Pinzolo, 3 Stelle Michelin confermate a Madonna di Campiglio

di Apt Madonna di Campiglio

1 nuova Stella Michelin a Pinzolo, 3 Stelle Michelin confermate a Madonna di Campiglio

 Matteo Maenza, executive chef del ristorante Grual di Pinzolo

Da oggi 4 ristoranti con 1 Stella Michelin nel Comune trentino di Pinzolo.

Importanti riconoscimenti per la ristorazione dell’ambito turistico Madonna di Campiglio sono arrivati dall’annuncio delle Stelle inserite nella Guida Michelin 2025 avvenuto oggi presso il Teatro Pavarotti Freni di Modena.

Con l’attribuzione di 1 Stella Michelin al ristorante Grual di Pinzolo, gioiello del gourmet guidato dall’executive chef Matteo Maenza all’interno del Lefay Resort & SPA Dolomiti, i ristoranti stellati presenti a Madonna di Campiglio e Pinzolo salgono a quattro. I ristoranti Il Gallo Cedrone con l’executive chef Sabino Fortunato (all’interno dell’Hotel Bertelli), il Dolomieu con l’executive chef Fiorenzo Perremuto (Hotel DV Chalet) e la Stube Hermitage con l’executive chef Antonio Lepore (Bio Hotel Hermitage) hanno infatti visto confermate le rispettive Stelle che suggellano un lavoro di ricerca e qualità condotto da tempo.

“Azienda per il Turismo si congratula con il ristorante Grual per il prestigioso riconoscimento ottenuto – dichiara il presidente di Apt Tullio Serafini – e con gli altri tre ristoranti stellati che da tanti anni portano avanti, con la passione e gli investimenti dei proprietari e il talento degli chef, uno straordinario percorso di eccellenza nell’ambito della ristorazione e dell’ospitalità. Il traguardo raggiunto è straordinario e indicativo della capacità del territorio di fare bene e di presentarsi con un prodotto di qualità anche alla clientela internazionale”.

Nella Guida Michelin 2025 Italia sono pubblicate le Stelle assegnate ai ristoranti dopo le meticolose valutazioni degli “Ispettori della Rossa” che, in modo anonimo, visitano i ristoranti, anche più di una volta, e poi li valutano. Cinque i criteri che guidano la scelta: qualità dei prodotti, tecnica di cottura, personalità dello chef, equilibrio dei sapori e costanza nella preparazione.

Nei ristoranti che si sono visti aggiudicare 1 Stella gli Ispettori hanno trovato esempi assoluti di “eccellenza nella qualità e nell’esecuzione dei piatti”.