Il tortel di patate ora anche a Pinzolo
Lo si può trovare nel locale “InCantina”, il grazioso wine bar di Pinzolo, situato in via 27 giugno nella frazione di Ruina. E’ il luogo ideale per rilassarsi dopo una giornata intensa o per fare un esperienza gusto-sensoriale fra i piccoli produttori di qualità e di emozioni o per incontrare amici e godere dei piaceri della vita.
A mezzogiorno e alla sera offre pochi ma sfiziosi piatti del Trentino come i canederli e, appunto, il tortel di patate, un piatto tipico della vicina val di Sole ma ormai molto apprezzato anche dai residenti e dai turisti che frequentano la val Rendena. Il tortel di patate consiste in un impasto a base di patate crude grattugiate fritto nell’olio. I tortei di patate vengono solitamente serviti con formaggi, salumi misti, verdure (fagioli, cappuccio tritato, insalata).
Manuela Viviani, la padrona di casa, è un’esperta sommelier ed è in grado di consigliare un buon vino o un aperitivo speciale abbinato con prodotti del territorio.