Madonna di Campiglio – Le acque del Parco Naturale Adamello Brenta esaltano le qualità delle birre della val Rendena
Il mercato della birra è in continua crescita in Italia, in particolare di quella artigianale. Sono ormai moltissime le aziende piccole, artigianali e agricole, che competono con i pochi grandi gruppi internazionali nel settore della birra di qualità. E anche in val Rendena ci siamo dati da fare: due i birrifici presenti, uno a Pinzolo e uno a Madonna di Campiglio (Birrificio Val Rendena e 1550 Birrificio Alpino), con prodotti d’eccellenza che stanno raccogliendo risultati commerciali sempre crescenti, oltre a far incetta di premi nei principali concorsi di birre artigianali d’Italia. Sicuramente è merito dei nostri giovani “mastri birrai” ma fa sicuramente la sua parte anche l’acqua, che è la materia prima più importante nel processo di birrificazione. E la presenza di sorgenti con acque particolarmente adatte al processo di produzione della birra artigianale sta attirando l’interesse di altri produttori. Sono sempre più insistenti le notizie di un grosso gruppo del “bere italiano”, che opera nel settore del lusso e che in Trentino detieni diversi marchi, che sarebbe intenzionato ad entrare nel settore birra, realizzando un piccolo stabilimento a Pinzolo. Per ora sono soltanto rumors, ma…